كلمة رئيس قسم الصناعية + نبدة عن القسم

ماذا تعرف عن الهندسة الصناعية والتصنيع   ؟؟

لقد بدأ الإنسان يعمل منذ قدم التاريخ ويستخدم الأدوات الخاصة بعمله ويسعى بكل ما أوتي من قدرات إلى التفكير في تخفيف عبء العمل عنه باستخدام الوسائل المتاحة لديه وبالتعاون مع غيره لتنفيذ متطلباته وعملياته الصناعية البسيطة ولم يزل ساعياً حتى وصوله إلى الثورة الصناعية وما يتبعها من ثورات علمية ومعلوماتية انبثقت عنها الحضارة التي نعيشها اليوم ……… إقرأ المزيد.

كلمة رئيس القسم

الحمد لله مولي النعم، الذي علم بالقلم، علم الإنسان ما لم يعلم والصلاة والسلام على خاتم الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

وبعد،،،

لأجل استكمال الأقسام العلمية بكلية الهندسة بجامعة مصراتة بمدينة مصراتة وفتح المجال أمام الطلبة لاختيار التخصص الملائم لهم، وتلبيةً لحاجة السوق المحلي لمثل هذه التخصصات واستحداثاً لتخصصات جديدة تلبي التطور العلمي والتقني في البلاد،  بهذا رأت الكلية ضرورة استحداث قسم الهندسة الصناعية والتصنيع بشكل جديد يضاهي في جوهره الأقسام الموجودة بالدول المتقدمة…….

إقرأ المزيد ………..